Política de privacidad y confidencialidad de la información


Mediante este aviso, DRIDCO S.A. (en adelante "DRIDCO") informa a los usuarios del portal de Internet de su propiedad "www.zonajobs.com.ar" (en adelante, los "Usuarios" y el "Portal") acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, "los Datos Personales") para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a DRIDCO los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por DRIDCO en el Portal o a través del Portal. DRIDCO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, DRIDCO anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Los Datos Personales serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de datos de carácter personal de los que DRIDCO será titular y responsable (en adelante, el "Fichero"). Con este objeto, DRIDCO proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que DRIDCO proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a DRIDCO son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

Asimismo, DRIDCO ofrece al Usuario que le haya facilitado los Datos Personales ("Demandante de Empleo") la posibilidad de que, en cualquier momento, el Demandante de Empleo seleccione el grado de confidencialidad con el que deben tratarse sus Datos Personales, esto es, el grado de accesibilidad a los Datos Personales por parte de terceras empresas oferentes de empleo autorizadas por DRIDCO ("Oferentes de Empleo"). Los niveles de accesibilidad que el Demandante de Empleo puede seleccionar son los siguientes: (i) "Alta" si es el Demandante de Empleo el único que decide qué Oferentes de Empleo pueden acceder a sus Datos Personales en cada momento; (ii) "Baja" si el Demandante de Empleo autoriza a DRIDCO para que permita a todos los Oferentes de Empleo visualizar sus Datos Personales; o (iii) "Identidad" si los Datos Personales están reservados y no pueden visualizarse por los Oferentes de Empleo.

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad (i) el mantenimiento de la relación contractual establecida con DRIDCO, (ii) la gestión y mantenimiento de bases de datos de Demandantes de Empleo accesibles por los Empleadores a los efectos de que los Empleadores puedan seleccionar, en su caso, posibles candidatos para los puestos de trabajo vacantes que los Oferentes de Empleo deseen cubrir; (iii) la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, (iv) el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, (v) el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, (vi) el envío de actualizaciones de los servicios, (vii) el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por DRIDCO o a través de DRIDCO actualmente y en el futuro. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

Por defecto, el usuario recibirá envíos por correo electrónico con (i) Newsletters; (ii) Envíos laborales (iii) Envíos Comerciales; (iv) avisos especiales.

El usuario podrá limitar las comunicaciones que recibe desde el panel de preferencias de su perfil suscribiéndose o des-suscribiéndose de cada tipo de envío ingresando en: https://www.zonajobs.com.ar/candidatos/candidatos_micuenta_suscripciones

El usuario también tendrá la posibilidad de ser removido de las listas de envío de comunicaciones sobre productos y servicios ofrecidos por terceras empresas siguiendo el link dispuesto a tal fin al pie de cada una de estas comunicaciones o solicitándolo a legales@navent.com4

Confidencialidad de la información

DRIDCO trata tus Datos Personales con carácter de confidencial. Por lo tanto, no venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en estas políticas. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso DRIDCO no responderá por la información que sea revelada.

DRIDCO se propone ceder los Datos Personales a los Oferentes de Empleo, con la finalidad de permitirles estudiar y seleccionar posibles candidatos para puestos laborales vacantes en la compañía del Oferente de Empleo. En ciertos casos, además, DRIDCO se propone ceder los Datos Personales a terceros. Cuando proceda, y siempre y cuando ello hubiere sido así solicitado por el Usuario en el momento de registro de sus Datos Personales, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios con carácter previo a la cesión de los Datos Personales y junto con la identificación dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. Tanto las sociedades relacionadas con DRIDCO, como los terceros a los que se propone ceder los Datos Personales pueden tener su domicilio en el extranjero. En todo caso, DRIDCO garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.

Todos los Datos Personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de DRIDCO reside en EE.UU. El usuario al registrarse en DRIDCO confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

El usuario consiente en forma expresa que DRIDCO transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con DRIDCO, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes.

DRIDCO ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a DRIDCO. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

DRIDCO utiliza cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas web del Portal. Nuestras cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que DRIDCO reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies de DRIDCO no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. DRIDCO cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el Portal, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por DRIDCO, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como usuario de cada uno de los servicios prestados.

Titularidad de la Base de Datos, derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

DRIDCO S.A. es titular de la base de datos registrada ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales bajo el Nro. 16801.
Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Una vez registrado en DRIDCO, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha suministrando ingresando a su cuenta en el sitio web en todas las oportunidades que lo estime pertinente.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Datos Personales que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y condiciones por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, los Datos Personales de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales sean definitivamente borrados de nuestras bases de datos.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los Demandantes de Empleo puedan evaluar su perfil. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Registración, se debe ingresar en la sección Mi CV y hacer clic en datos personales.

DRIDCO podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tus Datos Personales sean utilizados de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tus Datos Personales no serán usados de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo electrónico a la dirección legales@navent.com o por correo postal a Echeverría 874, Argentina CP 1428.